Besoin d’un devis pour la collecte et le recyclage des déchets de votre hôtel et/ou restaurant ?

 

Assurez l’hygiène de votre établissement au juste prix avec SUEZ

L’hygiène dans votre hôtel / restaurant se doit d’être irréprochable. Il en va de votre image et de votre attractivité auprès de vos clients.

Quels que soit la nature des déchets collectés, leur volume et la place disponible sur votre site
, SUEZ vous accompagne partout en France avec des solutions de tri, de collecte et de valorisation de vos déchets adaptées à vos besoins et vos contraintes.

Demandez un devis personnalisé
, et bénéficiez des avantages SUEZ :

des collectes planifiées avec vous à l’avance et à jour fixe

des contenants adaptés à votre établissement

un budget déchets maîtrisé

une conformité réglementaire assurée

des signalétiques pour bien trier vos déchets


Demander votre devis

Pour une prise en charge de votre demande, veuillez compléter le formulaire suivant :

*champs obligatoires

Plus d’informations dans la Politique de confidentialité.
Un large panel de solutions pour gérer les déchets de votre hôtel / restaurant

Bénéficiez de l’expertise de professionnels pour gérer au mieux vos déchets. Pour chaque type de déchets, nous disposons de la solution adaptée à vos besoins et contraintes.


Collecte des déchets adaptée
SUEZ définit avec vous le meilleur dispositif de tri de vos déchets. Pour éviter les nuisances olfactives et la dégradation des biodéchets, SUEZ vous fournit par exemple des contenants spécifiques et adapte avec vous leur fréquence d’enlèvement.


Valorisation de vos déchets
SUEZ valorise au mieux les déchets de votre établissement pour leur offrir une seconde vie dans le parfait respect de la Loi AGEC (Anti-Gaspillage et Economie Circulaire).


Accompagnement au changement
Le tri est l’affaire de tous !
- Formation de vos équipes aux bons gestes
- Fourniture de la signalétique de tri et des supports de communication
A la clé, un meilleur tri donc une économie sur le coût de traitement de vos déchets mais aussi sur la TGAP (Taxe Générale sur les Activités Polluantes) associée.


Traçabilité de la valorisation de vos déchets
SUEZ met à votre disposition un espace client en ligne pour retrouver vos factures, reportings et bilans de performance environnementale. Chaque année, SUEZ vous fournit également votre attestation de valorisation des déchets recyclés.

Réglementation relative aux biodéchets : êtes-vous concernés ?

Depuis le 1er janvier 2016, et conformément à la Loi AGEC (Anti-Gaspillage et Economie Circulaire), toutes les entreprises produisant plus de 10 tonnes par an de biodéchets (ou 60 litres par an pour les huiles) ont l’obligation de les trier pour les faire valoriser dans des filières adaptées.
Le 1er janvier 2023, ce seuil sera abaissé à 5 tonnes de biodéchets produits par an et le 1er janvier 2025, ce seront tous les hôtels restaurants qui seront concernés, quel que soit le volume de biodéchets produits.

Cette obligation concerne tous vos déchets alimentaires de cuisine et de table (DCT) – sous toutes leurs formes et origines : animales, végétales, cuites, crues, solides etc.

Prenez les devants avec SUEZ !

Nous vous accompagnons pour mieux comprendre et appréhender la loi et trouver la solution de tri et de valorisation de vos biodéchets adaptée à votre budget.
SUEZ, 160 ans d’expertise au service de l’environnement et de ses clients

Expert de la collecte et de la valorisation des déchets et à vos côtés partout en France, SUEZ met toute sa capacité d’innovation au service d’une gestion intelligente et durable des ressources pour réduire votre empreinte environnementale. Ensemble, construisons cette nouvelle aventure !

SUEZ, c’est :
40 000 clients entreprises
200 centres de tri, unités de valorisation
22 agences de proximité